Wednesday, September 17, 2008

Chiffon Cake


看起來似乎很可口美味吧~ 應該是我攝影技巧好吧!

上星期我看到Vienna做的杯子蛋糕,我還再次詢問她,是否會很難製作,她跟我說非常簡易,要我試看看!於是,我很有信心的覺的我應該可以勝任(畢竟我也曾經學過烹飪課半年之久)

結果,卻做出慘不忍睹的杯子蛋糕來!不知為何她長大形狀卻不一,而且沒有Vienna爆開來的好看,我們卻呈現不平均,對於烤箱的溫度,我們也拿捏不好,我只好一直再烤箱面前,開開關關,害怕烤過頭,也擔心裡面沒有熟透,總之真的很手忙腳亂!

上面的巧克力碎片及杏仁片,後來才發現忘了加,所以再拍照的時候,趕緊灑一些點綴裝飾,哈!看起來真的很假。話說,第一次時,我們浪廢了蛋跟麵粉一次,因為步驟看錯了,於是,重新再來!感覺真的會遭天譴,因為又浪費了食材。神阿!原諒我們的笨拙吧!

Maggie說我跟Amanda笨拙,她說她也來試看看。不過,我再協助她時,我才發現她很隨便,奶水需要160克時,她竟想要直接加,她說大師都是憑感覺的,媽呀~最好你是大師!我看她小孩應該都是被她隨便養的吧!(不過隨便養也能胖嘟嘟也ok拉)

結果,這是Maggie的傑作,整個都溢出來,笑死我了!


而且有的都烤焦!天阿~
(不過是我搞錯,是烤完後灑細糖粉,而我給人家先前灑細砂糖)

話說,七、八年我跟Amanda一度很風靡做蛋糕,那時我們兩常一塊烤蛋糕,而且也有成功,但也因為經驗不夠,知識也不足,烤到整個烤箱裡的奶油都溢出來,感覺奶油吃了烤箱,那時的烤箱我想已被我們弄到報廢了吧!而且蛋糕烤不好,沒蛋糕香就算了,倒是讓整個廚房充滿濃郁的蛋屁臭味。

我只嚐了一口,愛吃甜食的我,今天我卻嚐不出甜味,也沒胃口(一方面賣相很差吧),倒是Amanda跟Maggie直說太甜,可能今天生病味覺出了些狀況吧!也好,我真的應該要對甜,感到適可而止吧!但每次買飲料要我跟老闆說:半糖時,我都好猶豫喔!@@"

5 comments:

史大兒 said...

看到妳這篇烤蛋糕的文章,
我想起以前國中家裡有烤箱時,
星期日沒事都會跟我妹烤蛋糕...

喔嗚~好想去買一台烤箱回來烤蛋糕啊!

PS. 那台烤箱絕對不是因為我跟我妹的使用而壞掉的,是自然淘汰...
這一定要說清楚 :P

達令 Darling said...

趣味性十足
我也好久沒做蛋糕了
回台灣候買了一台很爛的烤箱
讓我ㄧ直提不起勁來 無力

Milla said...

史大兒

hahahaha.....
原來大家都有一個共同相似點
那就是【使用的烤箱一點都不好】
對不對?哈哈哈.... ^^

達令 darling

沒錯!都是烤箱的錯!
我們的技術都是堪稱一流的 :P

妙~ said...

做蛋糕有那麼難嗎?
回想我之前做的,只是海棉蛋糕不夠細,有點像發糕的口感
你們這幾個熟女不夠認真在搞笑吧?

connie said...

說到做蛋糕, 你真的很遜ㄝ
要多加練習才行啦